Turismo

Festival chaqueño abre espacios a productores de Santa Cruz

El evento productivo, turístico y cultural más importante del sur de Bolivia, con productos de la leche, presentación de los mejores quesos y variedad de lácteos y derivados, consolidan el empuje del Chaco cruceño y de la ganadería en esta zona de gran importancia.

Así quedó plasmado durante el lanzamiento de la XIII versión del Festival de la Leche y Queso Chaqueño, en el que participaron directivos de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (FEGASACRUZ), el alcalde de Cuevo, Marcelo Villagra; el presidente de la Asociación de Ganaderos de Cuevo (Agascuevo), José Mavirieux; el presidente de Asociación de Productores Lecheros de Cuevo (Aplecuevo), Rolando Vaca y de la Reina de la Feria, Angie Gareca. La cita es el 16 de abril en el coliseo municipal.

Sobre todo, la organización adelanta que se buscará romper el récord del queso más largo del país, que en 2019 midió 110 metros de largo. El reto es que esta versión sea superado.

El gerente general de FEGASACRUZ, Javier Landívar, valoró el aporte de esta región productiva a la pecuaria del departamento.

Cuevo está distante a 395 kilómetros, sobre carretera asfaltada. Pertenece a la provincia Cordillera.

Agascuevo, como entidad representativa pecuaria, extendió la invitación y brinda su apoyo a este evento folclórico y de los productores chaqueños.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Mostrar botones
Ocultar botones