Gastronomía

Marca Santa Cruz y la Cámara Gastronómica lanzan una ruta para promover la gastronomía de la región

Con el propósito de promocionar la gastronomía de Santa Cruz mostrando la identidad de la región, Marca Santa Cruz y la Cámara Gastronómica, firmaron este lunes 23 de septiembre, víspera de la efeméride departamental, una alianza para lanzar el proyecto «Sabores cruceños».
El objetivo de la Ruta Gastronómica ‘Sabores Cruceños’, es mostrar platos con el ingrediente especial: la identidad cruceña, donde las tradiciones sobrevivan, prosperen y se transformen en alimentos que se puede compartir con el mundo. Son más de 20 marcas y más de 30 restaurantes con el mismo objetivo de realzar los elementos, ingredientes y sabor culinario cruceño.

Vanessa Morón, directora de Comunicación de la Gobernación, institución a donde pertenece Marca Santa Cruz, informó que desde este 23 de septiembre hasta el 6 de octubre, podrán disfrutar de esta ruta donde el ingrediente especial es la identidad cruceña.
Invitó a más restaurantes a sumarse a este recorrido, para apoyar a los chefs y restaurantes locales.
«Marca Santa Cruz es uno de los proyectos que está dentro de la dirección de Comunicación y que su objetivo principal es difundir, apoyar, promover y hacer que Santa Cruz no solamente sea un referente turístico, sino también un referente de su gastronomía», expresó.

Al finalizar, Morón dijo estar esperanzada a que el próximo año aumente la presencia de chef y restaurantes en la segunda versión de «Sabores cruceños». «A quienes aman la gastronomía cruceña, está es la oportunidad de que puedan venir y deleitarse con estos sabores riquísimos que ofrece cada uno de los restaurantes que están presentes en la Cámara Gastronómica», expresó.

En el evento se observó también la presencia de Huari, que también se une a la celebración de ‘Sabores cruceños’. En esta ocasión, cada plato de la ruta estará acompañada por una Huari y todas las botellas llevarán un postal coleccionable exclusivo en honor a Santa Cruz, como una forma especial de conmemorar las tradiciones y cultura de la región.

Por su parte, Fabrizio Leigue, presidente de la Cámara Gastronómica de Santa Cruz, destacó el convenio firmado que brindará mayores oportunidades de crecimiento para el rubro gastronómico y una experiencia para la población.
“Entre todos estamos uniendo fuerzas para realzar la gastronomía cruceña en el mes de septiembre, estamos muy contentos de poder hacer estas ruta. A todos los comensales de nuestros restaurantes los invitamos a que vengan a consumir estos platos tan deliciosos y especiales que muchos restaurantes incluso están innovando porque no estaban en sus cartas”, añadió.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Mostrar botones
Ocultar botones