Hasta junio concretarán la exportación de chía, ají, leche, carne y huevo a China y Chile
Hasta mediados de este año Bolivia concretará la exportación de chía, ají, leche, carne de res y huevo a los mercados de China y Chile, respectivamente. En tanto se avanza en las gestiones para la venta de arroz a Perú.
El ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzáles, anunció los plazos de este proceso en un acto público que se desarrolló este martes en Cliza, en el departamento de Cochabamba.
La autoridad detalló que en el caso de China las negociaciones para exportación de chía y ají se “cerrarán” hasta junio.
Mientras que en el caso de Chile, la exportación de leche, la carne y huevo producidos en territorio boliviano pueden consolidarse con la firma de un acuerdo en el mismo plazo.
“Este año, hasta el mes de junio, estamos cerrando con China para la exportación de chía y ají”, dijo Gonzales.
Luego añadió: “Estamos cerrando con Chile para la exportación de carne, huevo y leche, para que no les paguen una miseria los productores de leche, para que podamos sacar a otro país”.
Tras los reiterados pedidos de los productores agropecuarios, este martes el ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzales, anunció que para el 2024 se ampliarán los cupos para que más carne producida en Bolivia llegue a mercados externos.