DeportesPortada

Eliminatorias: Bolivia sorprende en Santiago y gana a Chile 2 – 1

Bolivia se impuso este martes frente a Chile en el estadio Nacional de Santiago en su calidad de visitante por 2 – 1 rumbo a las eliminatorias al mundial de 2026. La victoria de la Verde en el exterior llega después de 31 años.

El marcador abrió Carmelo Argarañaz a los 13 minutos del primer tiempo, pero el chileno Eduardo Vargas, a los 39 minutos, igualó el partido pese a una lesión que sufrió el arquero Carlos Lampe cuando intentó rechazar el balón con los pies.

Posteriormente y tras algunos altercados entre los jugadores de ambos equipos, Miguel Terceros remontó el marcador a los 46 minutos y selló el triunfo del equipo dirigido por Eduardo Villegas.

En el segundo tiempo, Bolivia aguantó la presión de Chile que en varias ocasiones buscó igualar el partido, sin éxito. Guillermo Viscarra, en reemplazo de Lampe, se encargó de las atajadas que impidieron la igualdad.

El triunfo histórico le permite a la Verde pasar a la zona de repechaje rumbo al mundial de 2026, pues la última vez que logró un triunfo en el exterior fue el 19 de julio de 1993 cuando venció 1 – 7 sobre Venezuela en Puerto Ordaz.