Newsletter

Ingenieros organizan III Congreso Internacional sobre ciencia y tecnología en la industria alimentaria

La presidente del Colegio de Ingenieros en Alimentos de Santa Cruz, Clara Cabrera, anunció que del 23 al 26 de octubre se celebrará en Tarija el III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, que reunirá a expertos de diversos países para analizar el rol de la ciencia en el crecimiento de la industria alimentaria regional.
“El congreso contará con la participación de especialistas de Argentina, México, Colombia y Bolivia, así como de profesionales, estudiantes y representantes de la industria alimentaria internacional”, comentó Cabrera.
Por su parte, María Lourdes Abularach, miembro del comité organizador dijo que los temas clave abarcarán la internacionalización de productos bolivianos, la minimización de agroquímicos y la valoración de la agrobiodiversidad, entre otros.
“Los asistentes también explorarán nuevas técnicas en la detección de fraudes alimentarios y se analizarán los cambios en la legislación alimentaria de regiones como Centroamérica, el Caribe y Estados Unidos”, acotó la experta.
Para inscripciones y mayor información está habilitado el número 70911777.
Temas a ser abordados en el congreso:
• Internacionalización de productos alimenticios bolivianos al exterior
• Mecanismos, evaluación de riesgos de los residuos químico en matrices alimentarias bolivianas; y alternativas preventivas para minimizar el uso de agroquímicos, con el uso del ozono, para mejorar la inocuidad de los agro alimentos
• Pérdida y desperdicio de alimentos en Bolivia
• Conservación y valoración de la agrobiodiversidad en Bolivia con alianzas multiactor público privado en la cadena de valor de las papas nativas
• Desarrollo de prototipos de puré instantáneo de colores en base a papas nativas
• Fraudes alimentarios en Chile y su capacidad de detección
• Nuevas técnicas análiticas de detección de alimentos en la investigación de alimentos bolivianos
• Alérgenos en la industria alimentaria
• Los sulfitos en la industria vitivinícola
• Legislación Alimentaria en Centroamérica y Caribe
• Casos de exportación de alimentos
• Cambios en la legislación alimentaria de U.S.A
• Innovaciones digitales y los servicios de extensión rural
• Algunas tendencia sobre exportación de alimentos y bebidas
• Normas técnicas alimentarias en Bolivia- estado actual”.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Mostrar botones
Ocultar botones