Gastronomía

Promueven la certificación para productores de derivados de carne de camélidos

El programa Pro-Camélidos del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) promueve la certificación de competencias como “productor de derivados de carne de camélidos” en el municipio orureño de Turco.

“El 29 de marzo, en el municipio de Turco del departamento de Oruro, se llevó a cabo la primera evaluación para la certificación de competencias como ‘Productor/a de derivados de carne de camélidos’”, informó dicho programa estatal, mediante su cuenta en Facebook.

Según el reporte institucional, esta iniciativa fue desarrollada a través del Servicio Plurinacional de Certificación de Competencias del Ministerio de Educación y el programa Pro-Camelidos.

En el proceso de evaluación, participan 47 productores, de los cuales 32 fueron mujeres y 15 varones con experiencia en la transformación de derivados de carne de camélidos como el charque, charque crocante y embutidos como chorizo parrillero, salame, entre otros.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Mostrar botones
Ocultar botones