Gastronomía

26 equipos participarán del 3er Concurso de Paellas de Bolivia en la Fexpo

26 equipos, más de cincuenta cocineros y cocineras, profesionales y amateurs participarán este domingo 22 de agosto en predios de la Fexpocruz en el 3er Concurso de Paellas, Organizado por la Academia Boliviana de Gastronomía ABG, RFG y Arrózame.

Los participantes tendrán que realizar en paella un arroz creativo o la tradicional paella valenciana con insumos de nuestra tierra.

El jurado formado por representantes del Consulado de España en Santa Cruz, Municipalidad Autónoma de Santa Cruz, Cámara de Comercio Española, Federación de Empresarios de Santa Cruz, Cámara gastronómica de Santa Cruz, Fegasacruz coordinados por el valenciano Maestro Arrocero Fernando Catalán de la escuela de gastronomía de la UDI, tendrán la difícil tarea de evaluar las mejores paellas de cada categoría y sección.

Por lo que se ha visto en los entrenamientos que están haciendo los participantes se cocinará en paella distintos y sabrosos arroces desde el “arroz negro” “arroz de boquerón y angula” “arroz de pato y foie gras” “arroces marineros” “mar y montaña” …. etc., además de la tradicional paella valenciana. Al certamen cada cocinero invita a presenciar y degustar las paellas, una vez concluya la evaluación del jurado, a un grupo de familiares y amigos este es el público que estará en el recinto.

Este certamen comenzará a las 10 am para los amateurs y a las 17:30 para los profesionales además las marcas colaboradoras (Arroz El Cazador, Aceite Arredondo, Hipermaxi, Sofia, Horeca paellas Garcima, Tramontina, Campos de Solana, Agua Vital, Coca-Cola, limpieza La Estrella, Banco Ganadero tendrán en el pabellón guaraní de la FEXPOCRUZ, sus stands donde harán distintas degustaciones de sus productos.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Mostrar botones
Ocultar botones