Deportes

Panamá derrota a Bolivia por 3-1 y queda eliminada de la Copa América

La selección boliviana cerró una pobre participación en la Copa América de tras sumar su tercera derrota consecutiva en el torneo a manos de Panamá (3-1), que terminó avanzando de fase y despachando a la Verde del torneo de selecciones.

Los delanteros José Fajardo, a los 22 minutos, Eduardo Guerrero (78’) y César Yanis (90+1’) marcaron los goles canaleros en el Inter&Co Stadium, hogar del Orlando City de la MLS. Bruno Miranda, a los 68’, se encargó del empate parcial de La Verde.

Bolivia trató de hacerle frente al equipo panameño, pero más allá de mostrar valentía y coraje para igualar las acciones en el complemento, el equipo dirigido por Antonio Carlos Zago cometió nuevamente errores defensivos, que les terminó pasando factura.

La selección nacional cierra una fase de grupos para el olvido con cero puntos, tres derrotas, apenas anotó un gol y sufrió 10 goles en contra.

Mientras que los centroamericanos, segundos del Grupo C con 6 puntos, enfrentarán al primero del Grupo D en los cuartos, el sábado en Glendale (Arizona), mientras que Uruguay, en su condición de primero del C con puntaje ideal, chocará con el segundo del D ese mismo día en Las Vegas.